Хочу в КХЛ: «Спартак» подпишет супербомбардира из Чехии

8-04-2020, 03:30 \\ Спорт

Брат вратаря «красно-белых» Юлиуса Гудачека провёл феноменальный сезон в Экстралиге.

Либор Гудачек мечтает вернуться в КХЛ. В «Спартаке» за него уже замолвили словечко.

После отмены сезона 19/20 в КХЛ многие клубы покорно смирились с решением Лиги и занялись делами насущными. В частности, трансферной деятельностью, подготовкой к следующему сезону. Укрепления состава ждёт и «Спартак», который ставит перед собой самые высокие и амбициозные цели.

Так, команда Олега Знарка вскоре может пополниться ещё одним мастеровитым легионером. Есть все основания полагать, что вскоре московский клуб подпишет супербомбардира из чемпионата Чехии. Речь идёт о словацком нападающем «Либереца» Либоре Гудачеке, брате вратаря «красно-белых» Юлиуса Гудачека.

На днях игрок «Спартака» признался, что намерен похлопотать перед тренерским штабом о приглашении в команду своего родственника. Но обычным блатом это назвать нельзя. Ведь это не какой-то посредственный хоккеист, а опытный и высококлассный игрок, игрок национальной сборной. Который, причём, находится в отменной форме. В прошлом сезоне чешской Экстралиги Гудачек набрал 60 очков (31+29) и закончил гонку бомбардиров на третьем месте.

Этим летом у забивного словака заканчивается контракт с «Либерецем» и «тигры» всеми силами пытаются его удержать. Однако сам Либор недавно заявил, дословно: «хочу в КХЛ». Словак признался — он не прочь вернуться в Лигу, где уже выступал с 2012 по 2015 годы за «Слован» из Братиславы. Очевидно, уровень турнира пришёлся по душе Гудачеку-младшему. Да и брат, похоже, очень лестно отзывается о КХЛ и «Спартаке» в частности. Что же до красно-белых, то им такой игрок точно не помешает, особенно на фоне ухода Каспарса Даугавиньша.

Поделиться новостью:
Главное за неделю