Еще не все потеряно! Сезон «Формулы-1» может стартовать 7 июня в Шанхае

6-04-2020, 00:34 \\ Спорт

У Гран-при Китая наилучшая готовность к гонкам из всех отмененных/перенесенных.

Слово за лидерами гонок, если Ferrari, Mercedes, и Red Bull выразят заинтересованность, FIA не будет возражать проведению заездов.

Власти Поднебесной обнадежили миллионы поклонников Ф-1. Шанхайская трасса, на которой проводятся гонки «Формулы», открыта. А значит, ничего не мешает проведению этапа Гран-при, который по плану должен был состояться в середине апреля, но стал первой отмененной гонкой Чемпионата.

Идею вернуть гонки в Китае уже активно поддержали фанаты автоспорта. В принципе, никаких особых препятствий для этого нет. По официальному заявление китайских властей, шанхайский автодром к июню вернет полную работоспособность. На данный момент на нем разрешены только закрытые частные мероприятия.

Похоже, еще не все потеряно в этом сезоне. После отмены Монако, снялся и Баку, Канада пока держится. А значит, перед Монреалем вполне можно было бы занять дату, ранее отведенную Гран-при Азербайджана. Сезон «Формулы-1» может спокойно стартовать 7 июня в Шанхае.

Поддержат эту идею, безусловно, и большинство команд, некоторые из них уже сейчас оказались на грани банкротства. Лишняя проведенная гонка позволит удержаться на плаву. Но, как это было в Австралии, решит все, скорее всего, голосование. А здесь уже могут быть сюрпризы.

Ferrari и Mercedes в последнее время удивительным образом спелись. Главные конкуренты на трассе, за её пределами всячески подыгрывают друг другу. За несколько часов до собрания в Сиднее, у Вольфа и в Скудерии заявляли, что будут настаивать на проведении этапа. Но, когда дело дошло до голосования, обе команды высказались за отмену.

Одним словом, если ТОПы решат, что гонка в Шанхае им нужна, то шансы на ее проведение будут очень высоки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю