Валиева успокоилась: Куда исчезла фигуристка, исполнившая год назад пятерной прыжок

4-04-2020, 13:59 \\ Спорт

Главная сенсация фигурки-2019 почти загубила многообещающую карьеру.

Ровно год назад над безоговорочной доминацией школы Этери Тутберидзе в мировом и, в частности, российском фигурном катании нависла серьезная угроза в лице 12-летней Олеси Калининой. Никому неизвестная девушка первой в истории фигурки показала на публику прыжок (сальхов) в пять оборотов, правда, «на удочке». Однако, глядя на то, с какой уверенностью и бесстрашием Олеся заходила на ультра-си элемент, сомнений не было, у юной спортсменки большое будущее.

View this post on Instagram

Российская фигуристка Олеся Калинина исполнила пятерной прыжок на тренировке. 12-летняя спортсменка разместила видео прыжка на своей странице в социальной сети. Олеся исполнила прыжок сальхов в пять оборотов с помощью лонжи — страховочного приспособления, сообщает ТАСС. Воспитанница тренеров Никиты Бочкова, Елены и Анастасии Конюховых планирует дальше осваивать этот элемент, который не выполняет ни одна из фигуристок. Даже не разработаны критерии оценок прыжков в пять оборотов. #фигурноекатание #ису #гранпри #l4l #f4f #like4like #lforl #likeforlike #comment #commentforcomment #art #figureskating #ISU

A post shared by Figure Skating♥️ (@lovely.skaters) on

Судя по всему, громкие прогнозы оказались преждевременными. Создав главную сенсацию фигурки-2019, Калинина буквально испарилась. Ответ на вопрос, куда исчезла фигуристка, исполнившая год назад пятерной сальхов, не без труда можно найти в недрах Интернета.

Олеся, видимо, больше не тренируется в московской ЦРС «Столица» под руководством Алены и Анастасии Конюховых, а также Никиты Бочкова. За текущие триумфы в спорте Калинина теперь благодарит Софью Федченко и Александру Проклову из академии фигурного катания «Триумф».

А из текущих побед у Олеси лишь второе место на Кубке Тверской области, где девушка выполнила программу КМС. Очевидно, из-за психологического давления, которое обрушилось на Калинину после пятерного прыжка, юная фигуристка растерялась, да так сильно, что почти загубила многообещающую карьеру. Вероятно, Калининой нужно снова сменить школу. Как вариант, попробоваться в «Хрустальный» к Тутберидзе, которая очень любит, когда к ней приходят ученицы с уже поставленными ультра-си элементами.

Пока же Камила Валиева, чья звезда также зажглась в фигурке годом ранее, успокоилась, ведь ее статусу главной претендентки на «золото» Олимпиады-2022 никто не грозит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю