Возвращаться в F1 – плохая идея: Фанатов Алонсо покорил «пустынный драйв» чемпиона

3-04-2020, 19:41 \\ Спорт

Сложность и красочность «Дакара» не идет ни в какое сравнение с унылостью королевских гонок.

Единственным аргументом за возвращение Фернандо в Формулу было введение нового регламента. С его переносом смысл этой затеи полностью теряется.

Похоже, раллийные гонки все больше поглощают внимание двукратного чемпиона. А видео, снятое из кабины внедорожника Алонсо на последнем «Дакаре», стало настоящим хитом у его поклонников. Типичный диалог подписчиков под этим роликом выглядит примерно так:

– Куда интереснее, чем F1.

– Да на сохнущую краску интереснее смотреть, чем на F1 в наше время.

Судя по всему, фанаты считают, что возвращаться Фернандо в McLaren, впрочем, как и в любую другую команду Формулы – плохая идея. Сам чемпион от своих планов официально пока не отказался. 2021 год по графику так и стоит, как год возврата в F1. Но что-то подсказывает, что график этот очень скоро будет пересмотрен.

Информация о переходе королевских гонок на новый регламент появилась не в конце сезона 2019. Все команды прекрасно знали, что их ожидает задолго до официального объявления. Иначе и не могло быть. Трудно представить, чтобы без предварительной подготовки к концу 2020 года все бы уже ездили на полностью обновленных болидах.

Понятное дело, прекрасно осведомлен был и Алонсо. Как и о том, какой кровью командам дадутся все эти нововведения. Поэтому и решил пропустить этот нервный период.

Но нынешний год ввел свои неожиданные коррективы, все нововведения отложатся, как минимум, на 2-3 года. А с ралли неожиданностей быть не должно. К тому же, «пустынный драйв» чемпиона покорил не только фанатов, но, похоже, и его самого.

Тринадцатое место на последних гонках явно не тот результат, на который рассчитывал Алонсо. Победителю ралли, Карлосу Сайнсу-старшему чемпион проиграл почти пять часов. Для столь амбициозного гонщика – это вызов. А Формула, пока в ней все не утрясется, какое-то время может еще подождать.

Поделиться новостью: