В полку «Куньлуня» прибудет? Стало известно, кто может заменить «Адмирал» в КХЛ

2-04-2020, 01:11 \\ Спорт

Похоже, на место «моряков» претендует китайский клуб из ВХЛ.

Стало известно, что со следующего сезона в Континентальной хоккейной лиге не будет выступать владивостокский «Адмирал». Поскольку власти Приморья решили перенаправить средства, предусмотренные на финансирование клуба, в резервный фонд по борьбе с распространением коронавируса. Таким образом, возникает вопрос: кто может заменить «Адмирал» в КХЛ? Есть основания полагать, что в полку пекинского «Куньлунь Ред Стар» прибудет. Ведь в КХЛ явно назревает появление второго китайского клуба.

В КНР сейчас одна из сильнейших экономик мира. И, несмотря на удар коронавируса, профессиональный спорт в этой стране данную проблему, скорее всего, переживёт. При этом в Высшей хоккейной лиге уже выступают некоторые китайские клубы: КРС-БСУ (Пекин), «Орджи» (Пекин) и «Ценг Тоу» (Цзилинь). Первую команду в качестве претендента на переход в КХЛ рассматривать не стоит, поскольку она является фарм-клубом «Куньлуня», а вот у двух других таких видимых препятствий не наблюдается.

При этом, судя по минувшему сезону ВХЛ, больше шансов оказаться в КХЛ у «Орджи». Поскольку эта команда завершила регулярку на 13 месте конференции 1 с 49 очками. А вот «Ценг Тоу» полностью провалил сезон, заняв 18 строчку в той же конференции, что и «Орджи». При этом команда из Цзилиня стала абсолютной худшей и во всей ВХЛ, набрав лишь 27 очков.

Так что, с большей долей вероятности, в КХЛ в следующем сезоне выступит «Орджи». Хотя и «Ценг Тоу» списывать со счетов не стоит. Если коллектив из Цзилиня решит всерьёз попасть в КХЛ, то, вероятно, они подпишут добротных хоккеистов, чей уровень будет соответствовать новым задачам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю