Лучше бы в «Хрустальном» тренировались: Ещё одна фигуристка ТЩК попалась на нарушении карантина

29-03-2020, 09:28 \\ Спорт

Этери Тутберидзе отправила учениц заниматься по домам, но сама уехала в США. Дурной пример не остался без подражания.

Александра Трусова в разгар эпидемии отправилась с родителями в Египет, сообщает блогер Елена Родина. Ранее в охваченной коронавирусом Швейцарии «нашлась» Анна Щербакова.

Неделю назад, когда школу «Самбо-70» в Москве закрыли на карантин, многие поклонники фигурного катания возмутились тем, что Этери Тутберидзе, несмотря на это, вынуждает своих учеников продолжать тренировки на льду «Хрустального». Тренер «киборгов» сопротивлялась до последнего, но 19 марта была вынуждена распустить группу по домам. Но как оказалось, зря. Накануне ещё одна фигуристка вслед за Анной Щербаковой попалась на нарушении карантина.

Блогер Елена Родина заметила, что Саша Трусова со своей семьёй оказалась в списках эвакуированных из Египта российских туристов. Напомним, что Щербакова и вовсе «нашлась» в Швейцарии, где число заражённых Covid-19 перевалило за 12 тысяч. Стоит ли напоминать, что на карантин фигуристок отправили, чтобы изолировать от угроз здоровью и обезопасить в самоизоляции. Как замечают поклонники, уж лучше бы в «Хрустальном» дальше тренировались

Очевидно, на поведение фигуристок повлиял в первую очередь дурной пример тренера. «В связи с развитием ситуации коронавируса во всем мире, мы приостанавливаем спортивную подготовку с 21 марта по 12 апреля. Пожалуйста, соблюдайте возможные меры защиты. Мы всем желаем здоровья. #здоровьеважнее», — написала Тутберидзе у себя в группе после закрытия «Хрустального». И тут же, если верить слухам, уехала с Даниилом Глейхенгаузом в Майами. Как известно, США в данный момент самый большой очаг заражения. Там уже более 100 тысяч инфицированных коронавирусом.

Поделиться новостью: