Хабиб — номер 1? Джон Джонс рискует вылететь из UFC из-за проблем с законом

29-03-2020, 02:15 \\ Спорт

Нетрезвое вождение и небрежное обращение с оружием могут перечеркнуть заслуги «Костлявого» в спорте.

Ранним утром минувшего четверга боец UFC Джон Джонс был задержан полицейскими за вождение в нетрезвом виде и неосторожное обращение с огнестрельным оружием. В тот же день спортсмена отпустили из под стражи до завершения расследования. По информации СМИ, 9 апреля Джонс предстанет перед судом. Но уже сейчас можно предположить, что будет с карьерой спортсмена, если его вину докажут. Сейчас Джонс реально рискует вылететь из UFC из-за проблем с законом. Если это произойдёт, то Хабиб Нурмагомедов, скорее всего, станет номером 1 в рейтинге промоушена вне зависимости от весовых категорий, заняв место Джона.

Сейчас по сети разгуливает ролик с задержанием Джонса. Боец, общаясь с полицейскими, объяснил свои действия тем, что просто устал сидеть на самоизоляции во время пандемии. В UFC уже объявили, что будут пристально следить за ситуацией с Джонсом. Надо сказать, что «Костлявого» уже исключали из рейтингов UFC за различные деяния. Последний случай датирован 2017 годом, когда спортсмен получил дисквалификацию за допинг. А за пару лет до этого Джонс устроил ДТП и скрылся с места, при этом травмировав беременную девушку. В итоге спортсмен был осужден на 18 месяцев условно. Тогда UFC тоже отстраняли его от боёв.

Разумеется, во многом дальнейшая судьба Джонса в спорте будет зависеть от того, что решит суд. Поэтому заранее «хоронить» карьеру спортсмена всё-таки не стоит. Но в ситуации со спортсменом фигурирует огнестрельное оружие. А это очень серьёзно.

Хабиб Нурмагомедов, кстати, вполне мог бы и без «помощи» со стороны достаточно скоро занять место Джона в рейтинге UFC вне зависимости от категорий. Ведь, вероятно, для этого россиянину хватило бы победы над Тони Фергюсоном. Однако, судя по всему, перемещение «Орла» со второй строчки на первую теперь может произойти даже раньше.

Поделиться новостью:
Главное за неделю