Метод Нико Росберга: Экс-чемпион Ф-1 раскрыл единственный способ победить Хэмилтона

27-03-2020, 03:40 \\ Спорт

Деймон Хилл напомнил, что за последние пять лет только немецкому пилоту Mercedes удалось выиграть у британца.

Нико Росберг научился «делать пакости» соперникам у Михаэля Шумахера. Свои навыки он отлично отработал на Хэмилтоне в 2016-м.

Бывший британский пилот Деймон Хилл объяснил, в чём особенность непобедимого Льюиса Хэмилтона. Чемпион Формулы-1 1996 года заявил, что в лидере команды Mercedes AMG Petronas Motorsport сочетается уникальный сплав опыта, таланта и уверенности в себе. Всё это позволяет британцу долгие годы оставаться лучшим в своём деле.

Однако Хилл заметил, что победить его уже в этом сезоне может кто-то из четвёрки Ферстаппен-Боттас-Феттель-Леклер. Экс-чемпион Ф-1 раскрыл единственный способ одержать верх над Хэмилтоном. По его словам, пилотам следует взять на вооружение метод Нико Росберга.

Немецкий пилот Mercedes за последние семь лет был единственным, кому удавалось опередить Хэмилтона. Несмотря, что Льюис и Нико были партнёрами по команде, из-за конкуренции и ужасного характера британца отношения у них складывались не самым лучшим образом. Точкой кипения стал 2016 год, когда Росберг и отнял у Хэмилтона титул чемпиона Формулы-1. По ходу сезона пилоты Mercedes несколько раз вступали в стычки, из-за которых иногда даже оба выбывали из гонки. Став чемпионом, Росберг тут же закончил карьеру, а спустя время объяснил, как удалось опередить непобедимого британца.

Нико признался, что оказывал на Хэмилтона психологическое давление. «Мелкие пакости», которым немец в своё время научился у Михаэля Шумахера, позволяли ему периодически выводить Льюиса из равновесия. Халл подчёркивает, что это на сегодня главная уязвимость британского пилота Mercedes, с которой он до сих пор не распрощался. Если Ферстаппену, Феттелю либо кому-то ещё удастся выбить Хэмилтона из колеи, то он начнёт ошибаться и сдавать позиции. А там уже всё зависит от его конкурентов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ