Прикоснуться к великому: Covid-19 подарил россиянам шанс самим решить судьбу Кубка Гагарина

27-03-2020, 01:10 \\ Спорт

Предложение КХЛ выбрать чемпиона голосованием станет единственным в истории хоккея народным плей-офф.

Даже если победитель не получит заветный Кубок, он будет знать, что в сердцах своих фанатов он настоящий чемпион.

Необычное предложение опубликовало руководство Лиги в своем Twitter-аккаунте. Хоккейным болельщикам предложено поучаствовать в виртуальном плей-офф, и самостоятельно определить команду-победителя. Начиная с 27 марта в сети будет проходить голосование, по всем правилам реального хоккея. Каждая серия проходит до четырех побед.

Другими словами, КХЛ и Covid-19 подарили россиянам уникальный шанс впервые в истории самим решить судьбу Кубка Гагарина. Уже в субботу прикоснуться к великому сможет каждый желающий. А если у него есть несколько аккаунтов в социальных сетях, то и не по одному разу.

Единственное, чего не уточнила КХЛ, так это того, что будет по окончании турнира, когда победитель определится. Действительно ли Кубок будет передан выбранной команде? Если так, то получается, что спортивное руководство полностью сняло с себя всякую ответственность и переложило ее на фанатов. И, откровенно говоря, не все поклонники хоккея с одобрением восприняли эту новость.

Но с другой стороны, виртуальный плей-офф максимально точно определит обладателя приза зрительских симпатий. Возможно, это и не будущий обладатель заветного трофея, но по-настоящему народная команда.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ