Лечиться негде: Турсынбаева не успевает восстановиться к следующему сезону

26-03-2020, 17:04 \\ Спорт

Пандемия коронавируса, похоже, поставила крест на надеждах Элизабет к осени вернуться на лёд.

Ученица Этери Тутберидзе не может получить квалифицированную медицинскую помощь в России. Фигуристка даже не подозревала, что к концу сезона вопрос её травмы так усложнится.

Элизабет Турсынбаева, как и все фигуристы, оказалась на карантине из-за пандемии коронавируса. Однако проблема COVID-19 затронула её куда больше остальных спортсменов. Ведь из-за ограничительных мер казахстанская фигуристка потеряла возможность лечения своей травмы. Теперь Элизабет, которая и так пропустила полгода, попросту не успевает восстановиться к следующему сезону.

В сентябре Турсынбаева столкнулась с серьёзным повреждением спины. Ни в Казахстане, ни в России врачи не смогли помочь ей решить эту проблему. Ученица Этери Тутберидзе взяла вынужденную паузу в карьере и подалась по миру спасать своё здоровье. В феврале Элизабет призналась фанатам, что квалифицированную помощь ей смогли оказать только в Германии. Однако из-за пандемии коронавируса Берлин закрыл свои границы для иностранцев. Теперь Турсынбаева не может попасть к своему врачу. Больше лечиться, судя по всему, ей негде.

Ещё недавно вице-чемпионка мира надеялась на быстрое восстановление, чтобы вернуться на лёд уже к началу следующего сезона. Теперь, похоже, на своих планах Элизабет может поставить крест. Кто знает, когда теперь она сможет вновь улететь к своему врачу. Даже, если запрет снимут к концу апреля, на восстановление Турсынбаевой понадобится немало времени. Которого у неё попросту не останется. Да и самой фигуристки придётся попотеть, дабы вернуть себе былую форму. Ранее мы писали, что на карантине Элизабет ушла в «кулинарный загул» и заметно поправилась.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ