Сначала ЧР потом ОИ: Перенос Олимпиады заставит Медведеву вернуться в фигурку

27-03-2020, 05:39 \\ Спорт

Послом на Играх в Токио должна быть действующая спортсменка.

Новый регламент ISU, так ожидаемый всеми, должен помочь чемпионке оправдать надежды миллионов фанатов увидеть своего кумира снова на льду.

На днях Евгения дала интервью японскому телеканалу Asahi, где в числе прочих вопросов поднималась и тема переноса ОИ на 2021 год. Чемпионка так прокомментировала это событие: «Самое главное сейчас, что Олимпиада состоится в итоге, турнир не отменили». А также отметила, насколько важно оставаться в безопасности, чтобы через год встретиться в Токио. Из всего видно, что Медведева сильно расстроилась из-за этого переноса.

А расстраиваться действительно повод есть. Поехать в Японию Женя должна была в качестве посла от ОКР. И еще неизвестно, сохранит ли она за собой эту должность к следующему году.

Старт сезона 2019/2020 был для фигуристки, мягко говоря, провальным. Не попала в финал Гран-при, да еще и снялась с ЧР. Nike сразу отреагировал, отдав предпочтение действующей спортсменке, Анне Щербаковой. Возможно, подобным образом поступит и Олимпийский комитет России.

Но скорее всего, Поздняков, являющийся поклонником таланта Жени, воспользуется этим переносом как рычагом давления на спортсменку. Одним словом – сначала Медведева идет соревноваться на ЧР, а потов послом на ОИ. Это должно точно заставить ее вернуться в фигурку.

Должен взбодрить Евгению и новый регламент ISU, принятие которого ожидается летом этого года. Именно с ним поклонники фигурного катания связывают свои ожидание на возвращение не только Медведевой, но и Алины Загитовой. Если это произойдет, то будущий сезон обещает принести массу сюрпризов.

Поделиться новостью: