Успешный реванш с Васселлом – последний шанс для Харитонова остаться в Bellator

4-03-2020, 05:38 \\ Спорт

Помешать Сергею может только «болтающееся пузо».

Сергей Харитонов вернулся после тяжёлой травмы колена и провёл успешный бой против Фернандо Родригеса в рамках турнира WTKF 5 в Беларуси. Впрочем, форма российского спортсмена ещё далека от идеальной. Харитонов и сам сказал, что у него сейчас «пузо болтается». Просто после травмы за такой промежуток времени, по признанию Сергея, невозможно скинуть лишний вес. Тем временем может так статься, что успешный реванш с Линтоном Васселлом – это последний шанс для Харитонова остаться в Bellator.

До победы над Сергеем Васселл шёл на серии из трёх поражений кряду. И многие были уверены, что Харитонов должен был одержать победу. Однако злосчастная травма помешала россиянину разделаться с англичанином. Но случилось то, что случилось. И теперь Сергей, судя по тому, что он говорил в конце прошлого года, жаждет реванша.

После победы на Родригесом может показаться, что Харитонов будет безоговорочным фаворитом в бою с Линтоном. Однако это не совсем так. Во-первых, 36-летний англичанин – куда сильнее, чем Фернандо Родригес. Ведь Васселл ни много ни мало бьётся в одном из лучших промоушенов мира.

Во-вторых, сам Харитонов признался, что пока он имеет лишний вес. А это на самом деле очень важный фактор. И разъевшийся «Рэмпейдж» Джексон, которого перед Новым годом «уронил» Фёдор Емельяненко, тут не даст соврать.

Да, у Харитонова ещё будет время, чтобы сбросить лишние килограммы. Но Сергею явно не стоит с этим тянуть, поскольку, не ровен час, и Bellator может назначить их реванш с Васселлом. А если Харитонов вдруг проиграет, то вполне вероятно, что промоушен спишет 39-летнего россиянина со счётов и отправит на «пенсию».

Почти наверняка Сергей и сам понимает, насколько сложный ему предстоит поединок, если их с Линтоном опять сведут в октагоне. Так что не стоит даже сомневаться в том, что Харитонов будет усиленно готовиться.

Поделиться новостью: