Друзья важнее: Овечкин бросит «погоню» за Гретцки ради яркой пенсии Ковальчука

26-02-2020, 15:00 \\ Спорт

Лидер «Вашингтона» согласился помочь Илье вписать своё имя в историю.

Илья Ковальчук отказывается уходить из НХЛ и спорта в целом пока не войдёт в Тройной золотой клуб. Игрок признался, что ради этого он ушёл из «Монреаля» в «Вашингтон».

Большой неожиданностью для фанатов хоккея стал второй за сезон трансфер Ильи Ковальчука. 36-летний россиянин перебрался из «Монреаля» в «Вашингтон» в последний день трансферного окна. У него была на руках договорённость с канадцами о продлении контракта, но, очевидно, в стан «Кэпс» Кови переманили определённые гарантии. В первую очередь, со стороны Александра Овечкина. Весьма вероятно, что давний друг Ильи даже бросит свою «погоню» за рекордом Уэйна Гретцки только, чтобы помочь Ковальчуку.

Новичок «Вашингтона» сразу признался, что хочет выиграть с «Кэпс» Кубок Стэнли. Причём уже в этом сезоне. Уже давно Ковальчук мечтает стать членом «Тройного золотого клуба» - сообщества хоккеистов-обладателей самых престижных трофеев – медалей Олимпиады, чемпионата мира и Кубка Стэнли. Всего семь россиян до этого собирали такую элитную коллекцию. Награды в составе сборной у Ильи уже есть, осталось лишь выиграть НХЛ. Учитывая возраст Ковальчука, возможно, это его последний сезон высшем уровне. А потому, ему и нужна команда фаворит и поддержка одноклубников. В данном случае – давнего друга Александра Овечкина.

Лидер «Вашингтона» сейчас занят преследованием легендарного Уэйна Гретцки и его бомбардирского рекорда. Из-за чрезмерного снайперского эгоизма Ови порой страдает и его команда, но сейчас, похоже, «Великая Восьмёрка» согласился отложить свои личные амбиции в сторону. Ведь друзья для него важнее. Да и сам Овечкин знает, каково это – быть в шаге от Тройного золотого клуба. Ему для членства недостаёт победы на ОИ.

Уверенность Ковальчука при переходе в «Вашингтон» говорит о том, что этот трансфер он, наверняка, обсудил с Александром. Овечкин безусловно одобрил его переход в «Кэпс» и дал гарантии, что все силы положит на Кубок Стэнли в этом сезоне. Очевидно, что ради яркой пенсии друга он согласился на время забыть о Гретцки и сосредоточиться на командной работе в «Вашингтоне».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ