Доведет Медведеву до слез: Тутберидзе посвятили песню в честь победы на ОИ-2018

23-02-2020, 14:33 \\ Спорт

Историческая схватка Алины и Жени в Пхенчхане нашла своё отображение в искусстве.

Композитор и поэт Елена Родина очень точно подметила, что ровно два года назад мир фигурного катания разделился на «до и после». Свою песню «Чувство Этери» она посвятила в честь победы воспитанниц Тутберидзе на Олимпийских играх 2018 года.

Думается, не нужно никому напоминать, что «серебро» Медведевой имело невыразимый привкус горечи, а «золото» Загитовой легло тяжким камнем на душу Евгении и стало причиной охлаждения отношений тренера и её любимой ученицы.

Можно только догадываться, какие чувства обуревали Этери Георгиевну, вынужденную разрываться между двумя воспитанницами и не дать никому усомниться, что она отдала всё до капли для триумфа Алины и Жени.

Исполнительница песни выразительными метафорами показала сложную коллизию: «Как жить, когда горит одно крыло, и льдом покрыто полностью второе …», напомнив, что Тутберидзе пришлось не менее тяжело, когда она была вынуждена отвечать на пылкие и несправедливые упрёки Медведевой. Наверняка, это было сделано сгоряча, но последующие события позволили разрастись конфликту с эффектом снежного кома.

Сейчас, по прошествии времени, можно утверждать, что Загитова совершенно заслуженно выиграла Олимпиаду, доказав своё мастерство на последующих стартах. Этери Георгиевна не изменила своей революционной методике и вырастила новое поколение «хрусталят», способное затмить своих предшественников. Кто знает, может эта песня доведёт Медведеву до слёз, когда она, с помощью ярких музыкальных и поэтических приёмов, использованных Еленой Родиной, поймёт свою ошибку.

Если посмотреть на историческое событие более глобально, то события в Пхенчахене послужили причиной взрыва невиданной популярности отечественного фигурного катания, появления двух непримиримых лагерей поклонников двух фигуристок и стоящей между ними, подобно демиургу, фигуры прославленного тренера.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ