Подарок на День Защитника: Овечкин приберёг 700-ю шайбу для Малкина

22-02-2020, 12:02 \\ Спорт

Нападающий «Вашингтона» хочет заставить своего самого принципиального соперника смотреть, как он творит историю.

 Александр Овечкин на пороге нового личного бомбардирского рекорда в НХЛ. Но ждать от него забитых шайб в сегодняшнем матче с «Нью-Джерси» не стоит.

Поклонники «Вашингтон Кэпиталс» и лично Александра Овечкина находятся в предвкушении того, как их кумир забьёт 700-ю шайбу в НХЛ. Поистине историческое событие в теории может случиться уже сегодня в матче против «Нью-Джерси», но сам Ови этого не допустит. Судя по всему, «Великая Восьмёрка» приберёг свой рекордный гол для Малкина, как подарок себе на День Защитника Отечества.

Овечкин уже не раз заявлял, что хочет отпраздновать 700-й гол в родных стенах «Кэпитал Уан-арены». После того, как россиянин вошёл в кураж и уже стабильно забивал по две-три шайбы за матч, у фанатов сомнений не было, рекорд будет поставлен уже в домашнем поединке против «Филадельфии» 9 февраля. На тот момент в активе Ови было уже 698 голов. Но тут случилась осечка – Алекс не забил, а его команда потерпела унизительный разгром. Затем ситуация повторилась с «Айлендерс», а потом «Кэпс» провели три матча подряд на выезде, где Овечкин также не забил ни единой шайбы.

Но вот «Вашингтон» вернулся домой и Александр вдруг вспомнил о своём бомбардирском таланте. Гол «Монреалю» позволил ему вплотную приблизиться к отметке в 700 голов. Причём в матче с командой Ильи Ковальчука у Овечкина был шанс пересечь историческую черту, но он «придержал коней». Чтобы сделать это уже не глазах у своего принципиального соперника – «Питтсбурга» и лично Евгения Малкина.

Матч двух легенд пройдёт 23 февраля в Вашингтоне. Ови уже выпустил ролик, где готовится праздновать День Защитника Отечества. Подарком должен стать 700-й гол. Время, место, соперник – просто идеальные для того, чтобы войти в историю.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ