Второй Хабиб не нужен: UFC сливает «скучного» Махачева с помощью неудобного Гиллеспи

15-02-2020, 10:05 \\ Спорт

Для Ислама будет большим риском выйти в октагон с непредсказуемым американцем.

Слухи о возможном бое Махачева и Гиллеспи роятся уже несколько дней, а до официального объявления дело пока не дошло. Вероятно, в кулуарах идут яростные споры противоборствующих сторон и есть большая вероятность, что Ислам возражает против кандидатуры Грегора. Что за этим стоит: нежелание дагестанца биться с соперником, не входящего в «десятку» лёгкого дивизиона или страх перед неудобным оппонентом?

Осторожность Ислама хорошо известна, что создало ему определённую репутацию в промоушене. Не исключено, что UFC попросту сливает скучного Махачева с помощью неудобного Гиллеспи по принципу: «Просил бой? Получи!». Организация и без того постоянно слышит претензии после каждого боя Нурмагомедова о не зрелищности и однообразии поединков с участием «Орла». А второй Хабиб промоушену Дэйны Уайта не нужен.

Действительно, словно в насмешку, вместо желанного Ли, россиянину «подсунули» бывшего соперника Кевина, некогда отправленного им в нокаут уже в первом раунде. Тем не менее, Махачеву есть из-за чего тревожиться. Вряд ли кого обрадует перспектива сразиться с бойцом, чья борцовская база – одна из сильнейших в ММА. Гиллеспи пришёл в смешанные единоборства «чистым» вольником олимпийского уровня. И, естественно, Абдулманапу Нурмагомедову, как тренеру Ислама, хорошо знакомы сильные стороны американца.

Главные козыри Грегора - невероятная выносливость, помноженная на высокую скорость, создают опасность для любого. Тем более, что статистика говорит не в пользу Махачева – Гиллеспи в 2 раза больше проводит удачных тейкдаунов. Если в стойке оба бойца примерно сопоставимы, то в партере многие специалисты отдают небольшое преимущество сопернику Ислама.

В любом случае, нежелание дагестанца рисковать понять можно – победа над американцем, занимающим 12 место в рейтинге лёгкого веса, не сильно продвинет Ислама к вершинам дивизиона, а вот поражение может вышвырнуть его из ТОП-15. Но вряд ли такая позиция обрадует боссов промоушена, желающих видеть у себя рисковых и не настолько расчётливых бойцов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ