Измотать и разорвать: Стерлинг раскрыл тактику на бой с Петром Яном

14-02-2020, 17:29 \\ Спорт

Американец объяснил, почему бой в пять раундов для него идеален.

Алджамейн Стерлинг надеется взять Яна измором. Сам Пётр, похоже, к этому полностью готов, но бегать от соперника тоже не станет. Этот поединок уже обещает быть куда интереснее, чем титульный бой Сехудо – Алду.

Российский боец Пётр Ян уверенной поступью идёт к чемпионскому поясу UFC. Последним препятствием на пути к титульному поединку должен стать бой против Алджамейна Стерлинга. Последний на днях предложил «Сибирскому Гангстеру» самому выбрать дату и место встречи. Ян ответил, что ему без разницы, где и когда драться, но добавил, что хочет провести поединок в пять раундов вместо привычных трёх. Стерлинг с радостью принял это условие и тут же от неожиданности раскрыл тактику на предстоящий бой с Петром. Американец считает, что теперь у него есть все шансы уничтожить Яна.

В интервью прессе Стерлинг объяснил, что на любительском уровне побеждал в таких поединках – на пять раундов. «Я всегда был тем, кто выжимал все силы из соперника и затем разрывал на части», - заявил Алджамейн. То есть о досрочной победе боец даже не задумывается. План на бой с Яном состоит в том, чтобы полностью измотать и затем «разорвать» обессиленного россиянина.

Впрочем, сам Пётр к этой тактике, безусловно, готов. Выносливость – одно из ключевых его качеств, а потому надеяться, что Ян вымотается к концу боя, точно не стоит. А вот опасаться преждевременного нокаута от россиянина Стерлингу очень даже нужно. Ударная техника у него поставлена куда лучше, чем у Алджамейна.

Поделиться новостью: