Божественная? «Падающая» Загитова поставила крест на возвращении в «Хрустальный»

7-02-2020, 19:39 \\ Спорт

Тутберидзе очевидно, что мелкие промахи Алины переросли в большую проблему.

Для Этери Георгиевны шумные дифирамбы фанатов в адрес её лучшей воспитанницы, похоже, сродни пустому звуку. С тех пор, как Алина помахала ей ручкой и отчалила в свободное плавание по волнам ледовых программ, тренер не перестаёт следить за ней цепким профессиональным взглядом.

То, что в первый раз выглядело как досадная случайность, во второй – как издержки погоды в Доброграде, в третий раз громко заголосило о системной проблеме. Загитова упала в «Спящей красавице» у Навки, свалилась во время проката на представлении у Слуцкой и не удержалась на ногах на шоу в Швейцарии.

А ведь упрощённый контент развлекательных представлений по своей сложности не идёт ни в какое сравнение с программами, поставленных в «Хрустальном». Судя по всему, Тутберидзе уже может делать однозначные выводы: «падающая» Алина окончательно поставила крест на возвращение в спорт.

После нескольких месяцев в полурасслабленном состоянии нечего и думать, что с каждым днём прогрессирующая фигурка позволит Загитовой вернуться хотя бы на прежний уровень. Где-то в глубине души с этим согласна и сама спортсменка, понимая, что время, потраченное на участие в шоу-программах, уже не наверстать.

Кроме этого, Этери и без Алины есть чем заняться, например, разобраться с аналогичными регулярными падениями Трусовой или совершить скорый вывод на взрослый уровень Валиевой.

Поклонники «красной балерины» едва дождались её дебюта на юбилейном шоу в Цюрихе и, как обычно, или не «заметили» промахов кумира или нашли этому очередное объяснение. Фан-страницы в Сети полны безудержных комплиментов на разных языках: «Невероятная, лучшая, волшебная, божественная». Только Тутберидзе по-прежнему будет наблюдать, насколько далеко зайдут проблемы Загитовой в её новой, далёкой от спорта роли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ