Месть за Ковальчука: Раскрыт секрет хет-трика Овечкина в ворота «Лос-Анджелеса»

5-02-2020, 14:02 \\ Спорт

Александр не мог простить «Кингз» то, как они обошлись с его товарищем.

Этой ночью хоккеист Александр Овечкин вновь зажигал в НХЛ. В матче «Вашингтон Кэпиталз» и «Лос-Анджелес Кингз» (4:2) 34-летний россиянин за 4 с небольшим минуты игрового времени оформил хет-трик и сделал очередной шаг к рекорду Уэйна Гретцки. Также Александр вырвался вперёд в списке снайперов нынешней регулярки с 40 заброшенными шайбами в активе. Кроме бомбардирских амбиций и простого стремления к победе своей команды, у Ови могла быть ещё одна мотивация, чтобы забрасывать шайбы в ворота «Кингз» - месть за Илью Ковальчука.

Секрет последнего на данный момент хет-трика Александра может быть раскрыт в том, что капитану «Вашингтона», вероятно, не понравилось, как обошлись с его многолетним товарищем по сборной России в «Лос-Анджелесе». Стоит напомнить, что в разгар сезона «Кингз» решили вывести Илью из состава, а затем и вовсе вынудили искать новую команду. Да, у Кови игра совсем не шла, но руководство «королей» могло бы проявить терпение и не торопиться хотя бы до начала плей-офф. Тем более, как показало время, Ковальчук всё ещё способен приносить пользу. И это доказывает выступление «Капитана Крюка» в составе «Монреаля».

Почти наверняка Овечкин испытал не очень приятные чувства по поводу ситуации с уходом Ильи из «Лос-Анджелеса». Поэтому Александр вполне мог решить своей выдающейся игрой наказать «королей» за несправедливое решение по поводу Ковальчука. Кстати, интересно, что уже 20 февраля Ови и Кови должны сыграть друг против друга, поскольку «Монреаль» приедет к «Вашингтону» в гости.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ