Фигурка, прощай! Путин публично раскрыл новое назначение Этери Тутберидзе

26-01-2020, 08:03 \\ Спорт

Президент отправит Этери Георгиевну спасать олимпийскую честь России.

На посту главы ОКР Тутберидзе сделает для российского спорта куда больше, чем в «Хрустальном». В Кремле видят в её популярности огромную возможность.

Владимир Путин публично раскрыл новое назначение Этери Тутберидзе. На встрече со студентами в Сочи президент России признался, что заметил, как «взорвала» мира российская женская фигурка. В этом прозорливый лидер увидел не только повод для гордости, но и новые возможности.

«Такой яркий, красивый, элегантный вид спорта, как фигурное катание, привлекает внимание. Особенно сейчас, когда наши спортсмены, и особенно спортсменки молодые, добиваются таких ошеломляющих результатов. К этому всегда прислушиваются миллионы людей», - объяснил Путин. Разумеется, в этом отношении центральной фигурой является Этери Тутберидзе. Именно она, а неё её юные ученицы, стала символом «прорыва» российской фигурки последних лет. К её опыту и жизненной мудрости прислушиваются во всём мире, ею восхищаются.

Очевидно, в этой связи для Тутберидзе Путин присмотрел новую роль. Гораздо большую и важную, нежели тренер в «Хрустальном». «И это не шутки, это важно, когда люди, имеющие отношение к какому-то виду деятельности, который привлекает внимание миллионов людей, делают еще и другую позитивную работу – она только эффективнее становится, потому что люди прислушиваются к вам», – заявил президент. Эти слова Путина чётко дают понять – Этери нужна Кремлю для того, чтобы доносить позицию России до остального мира. Того, с чем в последнее время в спорте наблюдаются большие проблемы.

Допинговые скандалы и санкции бьют Россию как обухом по голове. При этом Запад не слышит аргументов российской стороны. Займи Тутберидзе пост главы Олимпийского комитета России (ОКР), её, учитывая её заслуги и популярность, попросту не смогли бы игнорировать международные партнёры в МОК и WADA. Ввиду своего авторитета и незапятнанности в спорте Этери вполне могла бы стать настоящим спасителем всего российского олимпийского движения. А именно такого спасителя сейчас так не хватает России.

Разумеется, возглавив ОКР, Тутберидзе придётся сказать «прощай» фигурному катанию или, как минимум, «до свидания». Впрочем, вполне вероятно, что её опытные помощники Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, как минимум, не «упустят планку» без Этери.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ