Ласицкине готовит бунт в лёгкой атлетике, поставив ультиматум новому Минспорта

22-01-2020, 17:33 \\ Спорт

Мария отказалась участвовать в «Русской зиме», обращая внимание на ситуацию в лёгкой атлетике.

Наверняка, к демонстративному и отчаянному демаршу Ласицкене мысленно присоединились атлеты из других видов спорта, но пока, она чувствует реальную поддержку коллег – Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой. Несомненно, Мария настроена решительно и своим отказом готовит бунт в лёгкой атлетике против произвола, непрофессионализма и саботажа чиновников.

Прыгунья явно апеллирует к новому Минспорта, буквально поставив ему ультиматум, чтобы показать всю остроту накопившихся неразрешимых проблем. Её отказ участвовать в «Русской зиме» - прямое продолжение её декабрьского открытого письма, получившего широкий резонанс.

Ласицкине разнесла в пух и прах работу руководства ВФЛА, бездушие и инертность функционеров, приведших к тяжёлой ситуации в лёгком виде спорта. И главное, Мария требует ответ, почему с 2015 года не было сделано ничего, чтобы российские атлеты могли выступать на международных соревнованиях со своим флагом, гимном и государственной атрибутикой.

После очередной карательной операции WADA, ситуация ещё больше усугубилась, и спортсмены решили создать свой комитет для участия в заседаниях ВФЛА. Но и здесь они встретили сопротивление чинуш, препятствующих атлетам в выборах руководства федерации.

Новому министру Олегу Матыцину не позавидуешь: принять спортивное хозяйство страны в такой момент – ещё не самое сложное. Гораздо труднее искать ответы на нескончаемые и неудобные вопросы таких подвижников, как Ласицкене, требующих конкретных и быстрых шагов. А самая наболевшая тема на сегодня, по убеждению Марии – как защитить «чистых» легкоатлетов, предоставив им возможность участвовать на Олимпиаде, в континентальных и мировых чемпионатах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ