Емельяненко выдохнул: Чемпион Bellator едва не «откосил» от боя с Немковым по здоровью

20-01-2020, 19:46 \\ Спорт

Бэйдер был в шаге от получения глупой травмы.

Похоже, российский мастер смешанных единоборств Вадим Немков, представляющий команду «Fedor Team», всё-таки дождётся титульного боя от Bellator. Во-первых, на это намекнул сам 27-летний спортсмен, который в личном Instagram-аккаунте заявил, что уже начал подготовку. А, отвечая подписчику в комментариях, Немков выразил надежду на то, что это будет титульный поединок с Райаном Бэйдером, удерживающим пояса сразу в двух дивизионах Bellator (тяжёлом и полутяжёлом).

В то же время сам американский боец по прозвищу «Дарт» тоже сделал анонсирующий пост. Райан признался, что в апреле планирует защищать титул как раз в полутяжёлом весе, где сейчас и выступает Немков. Так что вероятность боя действительно высока. Если, конечно, оба соперника сумеют избежать досадных травм.

Вот Бэйдер не очень себя бережёт. С «Дартом» случился эпизод, из-за которого он едва не «откосил» от боя с Немковым по здоровью. Если Фёдор Емельяненко видел недавний сторис Райана, то почти наверняка «Последний Император» с облегчением выдохнул. Ведь американец был на грани получения глупейшой травмы, откладывавшей битву за пояс, пожалуй, лучшего на данный момент ученика великого российского бойца.

Дело в том, что Бэйдер решил прокатиться на самокате. И всё бы ничего, но 36-летний американец выбрал для этого склон, а не равнину. В итоге на спуске Райан едва не перевалился через переднее колесо своего мини-«байка». Однако, к счастью, спортсмен сумел удержать равновесие и сохранить своё здоровье. А вот если бы «Дарт» не сориентировался, то он реально мог получить глупую травму в результате падения. И в таком случае 36-летний боец рисковал сорвать апрельский поединок, потратив время на восстановление.

Кстати, Райан в каком-то смысле мог бы стать товарищем по несчастью для Александра Емельяненко, который в прошлом году упал с велосипеда и из-за этого не сумел выйти на бой. Однако Бэйдеру повезло больше, поэтому он уже может начинать готовиться к долгожданному поединку с Немковым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ