Олейник рискует проиграть экс-чемпиону UFC из-за политической «подножки»

20-01-2020, 15:23 \\ Спорт

Бан на Украине может оказать ненужное давление на легенду MMA.

Многоопытный боец смешанного стиля Алексей Олейник, победив Мориса Грина в рамках турнира UFC 246, наконец-то прервал свою серию из двух поражений кряду. Однако успех «Удава» несколько омрачили вести из его родной Украины, где не стали транслировать поединок 42-летнего спортсмена. Эта история явно имеет политический подтекст. И возможной причиной этого может быть поступок Алексея, когда он публично выразил поддержку Владимиру Путину, придя на взвешивание перед очередным поединком в майке с изображением президента РФ.

В 2015-м Олейник получил российское гражданство, и в том же году бойцу запретили въезд на территорию Украины. В принципе с тех пор прошло уже несколько лет, и многие наверняка стали забывать о взаимоотношениях Алексея с Родиной. Однако не исключено, что из-за свежей политической «подножки» Олейник реально рискует проиграть экс-чемпиону UFC Фабрисио Вердуму.

42-летний бразилец активно готовится к камбэку в Абсолютный бойцовский чемпионат после дисквалификации за допинг. И, увидев победу Олейника, Вердум почти сразу же бросил тому вызов на поединок. Вероятность этого боя довольно высока. Более того, как кажется, соперники такого уровня способны возглавить своим сражением целый турнир.

Однако возможные переживания Алексея по поводу взаимоотношений с Родиной могут оказать на спортсмена серьёзное психологическое давление, как в ходе подготовки, так и во время самого поединка. И Вердум, соскучившийся по боям, способен этим воспользоваться и склонить чашу весов в свою сторону.

Впрочем, есть надежда, что Алексей выстоит перед всем этим давлением и сможет предстать во всеоружии в бою с бразильцем, когда-то побеждавшим самого Фёдора Емельяненко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ