Чемпион болен? За тревожным спадом Овечкина может стоять опасный недуг

19-01-2020, 16:41 \\ Спорт

Внешний вид Саши давно намекает на проблемы со здоровьем.

Прошедшая неделя стала исторической для нападающего «Вашингтон Кэпиталз», когда он после двух хет-триков подряд сравнялся с самим Уэйном Гретцки, также добившегося этого показателя трижды за карьеру. Следующая цель капитана вашингтонцев – отметка в 700 голов, которая позволит ему стать в один ряд с легендами всех времён.

Однако, фанатов беспокоит, что у Александра, пребывающего на пике формы, вскоре последует тревожный спад, за которым может стоять опасный недуг. Неприятные симптомы болельщики рассмотрели во внешности Овечкина, а именно – его ранней седине, которая может быть следствием различных заболеваний.

Как уверяют специалисты, это вовсе не индивидуальная особенность, нередко встречающаяся у мужчин, а признак анемии или малокровия, на фоне хронического переутомления. Без сомнения, хоккеист принимает меры и, как всякий атлет, следит за своим здоровьем, но очевидно, что Ови болен и это часто даёт о себе знать, отражаясь на качестве игры.

В прошлые годы нередко слышались мнения о его перманентном игровом кризисе и, даже, звучали разговоры о близком финише его карьеры, идущей на спад. Однако, 34-летний капитан столичного клуба всякий раз «воскресал» и брал новую высоту. Что же на этот раз заставило нервничать фанатов?

Ответ лежит на поверхности – отказ Овечкина участвовать в матче «Всех звёзд» и, полагающаяся за этот демарш, одноматчевая дисквалификация. Казалось бы, всё логично – хоккеист экономит силы, стремясь полностью отдаваться в играх за «Кэпиталз», и не желая распыляться в выставочных поединках. К тому же, автоматический пропуск одной из «заруб» в регулярном чемпионате дарует лишний день отдыха.

Но пессимисты думают по-другому. По их мнению, Александр, играя на пределе, чувствует приближающееся обострение недуга и старается выжать максимум для клуба перед неизбежным спадом. Тем не менее, глядя на качество его игры и стоящую «на ушах» от чудес Овечкина NHL, трудно поверить, что «лучший русский» не повторит успех 2018 года, когда ведомый им «Вашингтон» взял Кубок Стэнли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ