Растоптали мечту: Из-за «беспредела» WADA Овечкин отказался возвращаться в Россию

17-01-2020, 11:40 \\ Спорт

Звезда НХЛ безумно хотел «под занавес» карьеры выиграть ОИ-2022 в Пекине в составе российской сборной.

В 2017 году запрет НХЛ на участие её игроков в Олимпиаде взбесил Александра Овечкина. Всё шло к тому, что по истечению контракта с «Вашингтоном» в 2021 году он покинет США, чтобы иметь шанс сыграть за Россию на олимпийском турнире. Но решение WADA всё изменило.

Александр Овечкин не горит желанием уходить из «Вашингтон Кэпиталс». Россиянин, чей контракт с «капс» истекает в следующем году, заявил о намерении продлить соглашение с клубом НХЛ. И это при том, что ранее хоккеиста «сватали» в КХЛ из-за запрета на участие в Олимпиаде. Похоже, возвращаться в Россию Овечкин отказался как раз таки из-за «беспредела» WADA.

Выиграть Олимпийские Игры в составе «красной машины» для Александра было главной несбывшейся мечтой. Для него, судя по всему, это даже важнее, чем побить бомбардирский рекорд Уэйна Гретцки. В 2017 году после того, как ИИХФ запретила вызывать на Олимпиаду игроков из НХЛ, для многих стало ясно – Ови готов пожертвовать карьерой в Лиге ради путёвки на ОИ.

«Ничто не может сравниться с Олимпийскими играми. Я по-прежнему мечтаю завоевать олимпийское золото для своей страны», - написал тогда Овечкин в открытом обращении к МОК и ИИХФ.

Учитывая, что 14-летний контракт Александра с «Вашингтоном» истекает в 2021 году, его план на остаток карьеры был вполне прогнозируем. В преддверии ОИ-2022 Овечкин должен был вернуться в КХЛ и уже оттуда отобраться в сборную на олимпийский турнир. Всё складывалось идеально, пока в ситуацию не вмешалось Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Беспредел» организации вынудил россиян отказаться от флага и гимна на ОИ-2018. Та же участь, после недавних решений, ждёт спортсменов и в 2022 году.

Разумеется, играть на Олимпиаде за «сборную атлетов из России» – это не то, о чём мечтал Овечкин. И уж точно не то, ради чего он бросит НХЛ. Александр видел себя олимпийским чемпионов в составе «красной машины» - легендарной сборной России – с триколором в руках, держащим медаль под звуки российского гимна. Издеваться над собой заслуженный ветеран НХЛ не позволит. А потому лучше сам «похоронит» мечту, которую растоптали бюрократы WADA.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ