«Миннесота» отменяется? Капризова может отпугнуть «глупая ошибка» тренера «Уайлд»

16-01-2020, 17:43 \\ Спорт

Перепутав игроков в заявке, Брюс Будро рискует лишиться талантливого россиянина.

Перед матчем регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между командами «Питтсбург Пингвинз» и «Миннесота Уайлд» главный тренер гостей Брюс Будро допустил, как он сам отметил, «глупую ошибку», случайно вписав в заявку вместо защитника Патерина нападающего Донато. Арбитры обнаружили эту оплошность перед стартовой сиреной, поэтому «Миннесоте» так и пришлось играть весь матч с 5 защитниками в составе.

В итоге будущая команда Кирилла Капризова была больно бита коллективом Евгения Малкина со счётом 7:3. И, вероятно, молодой российский хоккеист в очередной раз задумается над целесообразностью перехода именно в этот клуб НХЛ. Ведь Капризова вполне может отпугнуть «глупая ошибка» тренера «Уайлд».

Безусловно, пока нельзя говорить, что трансфер Кирилла в «Миннесоту» отменяется. Более того, контракт 22-летнего форварда с московским ЦСКА, за который он сейчас и выступает, истекает в апреле этого года. Следовательно, переезд Кирилла в Сент-Пол, где и базируется «Миннесота», по идее становится всё более реальным.

Однако не самые выразительные результаты команды, на данный момент идущей лишь на 12 месте в Западной конференции НХЛ, а также явные ошибки главного тренера могут заставить Кирилла пересмотреть своё будущее.

Так, отказавшись от игры за «Миннесоту», Капризов способен привлечь другие команды НХЛ. В свою очередь, наиболее настойчивый клуб-претендент сможет перекупить у «Уайлд» права на Капризова. Есть и другой вариант, но он, как кажется, не очень вероятен – Кирилл просто подпишет новое соглашение с ЦСКА и продолжит выступать в КХЛ.

Но в любом случае решение о своём будущем примет сам Капризов. Возможно, спортсмена совсем не пугают проблемы «Миннесоты». Более того, не исключено, что Капризов сумеет практически самостоятельно втащить этот американский коллектив на новый уровень, как это сделал Никита Кучеров с «Тампой».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ