Fight Nights «попался» на накрутке бойцовских рейтингов

14-01-2020, 17:02 \\ Спорт

История Смолякова соблазняет Гаджиева проделать тот же фокус со своим другом.

Скорее всего, Мураду Нухкадиеву, на первых порах, организуют бои с проходными бойцами, чтобы обеспечить бойцу беспроигрышный рекорд.

После боя с Грегом Харди, ставшим третьим подряд поражением Дмитрия Смолякова в UFC, Дана Уайт не выдержал. «Как он вообще к нам попал? Покажите мне тех восьмерых бойцов, у которых этот русский выиграл», - не мог сдержать своего возмущения глава американского промоушена. Его понять можно, пришел Смоляков в UFC с рекордом 8-0. К тому же, Харди, в отличие от Дмитрия, даже не профессиональный боец, а бывший игрок американского футбола.

Действительно непонятно, кто были эти бойцы, сделавшие Смолякову такой шикарный послужной список. Возможно, это обычные школьные физруки, которых маленькая зарплата заставила обеспечивать семьи ценой собственных увечий. Во всяком случае, их имена в бойцовских хрониках больше не всплывали. Но речь сейчас не о них, и даже не о Смолякове. Очень похоже, что подобную схему сейчас готовится прокрутить Камил Гаджиев в отношении Мурада Нухкадиева.

Любой бойцовский промоушен, не исключение и Fight Nights, хотел бы иметь в своих рядах небитого чемпиона. Пример Хабиба Нурмагомедова и Энтони Джошуа, более чем наглядный. Вот только таких спортсменов единицы, на всех желающих не хватает. Стоило Камилу лишь объявить о возможном переходе Мурада из борьбы в ММА, как его тут же уличили в накрутке бойцовских рейтингов. А «попался» FNG благодаря все тому же Смолякову. Нухкадиев, как и Дмитрий, профессиональный борец-вольник, боевыми искусствами вроде кикбоксинга или карате никогда серьезно не занимался. Как, собственно, и отметившийся в UFC «чемпион».

Не сильно верится, что Гаджиев опустится до того, чтобы «накручивать счетчик» Мураду, да и сам чемпион вряд ли ввяжется в подобную аферу. Но если, все же, предположения фанатов верны, то в самом ближайшем будущем стоит ожидать боев Нухкадиева с откровенными «мешками». И чуть ли не с самого первого поединка, это будут бои основного карда.

Поделиться новостью: