Надоело делить деньги: За что Этери Тутберидзе обиделась на Загитову?

13-01-2020, 15:24 \\ Спорт

Наставница не посетила ни одного выступления Алины на шоу Навки.

Этери и её команда, по слухам, забирали до 60% от гонораров Загитовой. Когда «золота» в её активе стало меньше, «чистый» доход от выступлений стал совсем «мизерным».

Решение Алины Загитовой на время прекратить выступления в большом спорте стало громом среди ясного неба для её поклонников. И хотя эксперты давно предрекали ей уход из спорта, новость вызвала большой резонанс в фигурке. Спортсменка уверяла, что виной всему спортивные причины, а также полученная недавно травма, однако есть основания полагать, что это не совсем так.

К примеру, после выступления Загитвой на шоу Татьяны Навки стало понятно, что наставница Алины Этери Тутберидзе за что-то обижена на неё. Но за что? Тренер олимпийской чемпионки ни разу не посетила расхваленное всеми представление «Спящая красавица» с участием своей лучшей ученицы. И это при том, что обычно Этери Георгиевна поддерживает Загитову в любой деятельности, не связанной напрямую со спортом.

Сьёмки в рекламе, участие в коммерческих представлениях в Японии, посещение ТВ-шоу – всё это Тутберидзе активно поощряла. Вероятно, потому что везде Этери «капал» процент от благодарной ученицы. Но вот в шоу Навки – нет. А ведь речь идёт о немалых деньгах. По слухам, за один выход на лёд в «Спящей красавице» Алина получала до $10 тысяч. По некоторым подсчётам, за новогодние праздники у Навки «наколядовала» на неплохую квартиру в Москве. И всё без откатов Тутберидзе.

Скорее всего, с этим и был связан временный уход Загитовой из спорта. В «Хрустальном» Алина отдавала Этери и её команде до 30% от своих гонораров. Но если в 2018 году, когда на Олимпиаде и прочих международных турнирах фигуристка заработала $134 тысячи, то с приходом во взрослое катание жадного до побед трио Трусова-Косторная-Щербакова её доход резко упал.

Конкуренция ударила по результатам Загитовой, а именно от них в фигурке зависит размер гонораров. При этом Алине всё ещё приходилось делить с тренером свои «крохи». Похоже, это и побудило олимпийскую чемпионку временно отказаться от спорта. Поставив карьеру «на паузу» Загитова дала понять Тутберидзе, что делиться гонораром от Навки она не обязана, ведь, по сути, находится в «свободном плавании». Осознав, какие она потеряла деньги, Этери, вероятно, и отказалась чествовать свою ученицу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю