«Бомжа» - вон! Фьюри готов отказаться от пояса WBC ради боя с Усиком

13-01-2020, 13:39 \\ Спорт

Цыганского барона взбесило решение руководства WBO сделать украинца обязательным претендентом на чемпионский титул.

Назначенный на конец февраля бой Тайсона Фьюри с Уайлдером, скорее всего, не состоится.

Вопрос боя за чемпионский пояс IBF между Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым решен окончательно. До конца января сторонам дана возможность договориться о месте, времени, и суммах призовых. В противном случае, будут проведены промоутерские торги. Но технические моменты не столь важны. Важно то, что Джошуа теперь должен отказаться от пояса WBO. И по решению президента этой организации, Пако Вескарселя, Усика назначили обязательным претендентом на освобождающийся титул.

Решение Вескарселя возмутило многих, но больше всех по этому поводу негодует Фьюри. Оно и понятно, британский боксер до недавнего времени занимал первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации. В гневном послании президенту WBO Тайсон назвал Усика «бомжом», который провел всего один бой в супертяжелом дивизионе, и уже будет драться за чемпионский титул. Такая реакция цыганского барона говорит лишь об одном – Фьюри готов отказаться от предстоящего боя за пояс WBC ради боя с Усиком.

Что до Александра, то он, похоже, был готов к такому повороту событий. Несколько дней назад на встрече с фанатами в городе Ровно чемпиону был задан вопрос: кто для него на сегодняшний день наиболее интересный соперник? «Желанным» боксером оказался Тайсон Фьюри. Причина, по которой Усик выделил британца: Тайсон – абсолютно непредсказуемый боец. С этим утверждением сложно не согласиться. Другими словами, украинец ждет боя с Фьюри не меньше, чем с Джошуа.

Именно непредсказуемость и желание выгнать «бомжа» Усика вон, обратно в 1-й тяжелый вес, скорее всего, и спровоцируют Тайсона на поединок. В конце концов, пояс WBC и Уайлдер никуда не денутся. Проводить поединок 22 февраля не обязательно, на пару месяцев его можно и передвинуть. Восстановить порядок и иерархию в WBO – задача куда более важная.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ