Российский биатлон спасёт только один человек

12-01-2020, 21:06 \\ Спорт

Возвращение лидера придаст сборной новый импульс.

Последние два года мужской биатлон страдает от недостатка конкуренции. Победы Бё и Фуркада порядком поднадоели, а другие биатлонисты редко попадают на верхнюю ступень пьедестала. В сборной России проблем с конкуренцией нет, но только пользы от этого мало. После ухода из спорта Антона Шипулина отечественный биатлон потерял вожака, ведущего за собой партнеров. Как следствие, команда регрессирует без лидера последние 2 сезона.
Шипулин долгое время был олицетворением биатлона в России. Постоянная борьба с Фуркадом, победы в гонках и на чемпионатах мира, гениальный четвертый этап эстафеты, где Антону не было равных. Всего этого команда лишилась с уходом лидера. Новых чемпионов пока не предвидится, а значит, единственным выходом из глубочайшей психологической ямы может стать возвращение Шипулина на трассу. После карьеры олимпийский чемпион пробует себя в политике, но тренировки не бросает, ведь невозможно просто так отказаться от дела всей жизни. Биатлонист скучает по спорту, об этом говорит фото с лыжником Устюговым с дальнейшим приглашением на тренировку. Так почему бы Антону не ворваться в новый сезон, показав партнерам, что не все потеряно. Можно по-прежнему выигрывать гонки и бороться за медали на чемпионате мира.
Когда заканчиваешь карьеру в 30, болельщики долго будут ждать возвращения и надеяться на чудо. А что, если Шипулин действительно вернется и подарит всей стране радость, как в 2014 году на олимпиаде в Сочи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ