СБР пытается заставить Путина покраснеть и раскошелиться

12-01-2020, 15:34 \\ Спорт

Сергей Чепиков заделался попрошайкой в эфире федерального канала.

Член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков признался в эфире «Матч ТВ», что СБР задолжал Международному союзу биатлонистов (IBU) 700 тысяч евро. Также Чепиков обратился к зрителям с просьбой о помощи в погашении немалого долга.

Ситуация получилась неоднозначная. С одной стороны, член правления фактически унижается на глазах у всей страны. С другой же, возможно, СБР пытается заставить президента РФ Владимира Путина покраснеть и раскошелиться. Ведь именно государство, в первую очередь, должно помогать спорту. Для многомиллиардного бюджета России 700 тысяч евро выглядит смешной суммой. Складывается впечатление, что Сергей Чепиков заделался попрошайкой в эфире федерального канала, чтобы привлечь внимание государства к финансовой проблеме биатлонистов. Таким образом, член правления выразил крик о помощи не к народу, а именно к правительству.

Видимо в СБР уже обращались к соответствующим инстанциям с просьбой о поддержке, но не получили обратного ответа. И, отчаявшись, союз биатлонистов решил сыграть хитро.

Остаётся надеяться, что правительство в лице Владимира Путина отреагирует на просьбу СБР и уладит скандальный вопрос с IBU. Ведь, чего можно ждать от наших спортсменов, если на высшем уровне существуют подобные проблемы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ