Ломаченко может сбежать боксировать в Россию после атаки неонацистов

11-01-2020, 16:47 \\ Спорт

Поветкин и семья Хабиба будут рады украинскому другу.

По нынешним временам поступок Василия можно расценить как дерзость на грани безрассудства. Опубликованный им ролик с поэтическим философско-религиозным содержанием спровоцировал атаку неонацистов, после которой Ломаченко может сбежать боксировать в Россию.

Ещё бы: видеоряд клипа содержал кадры с участием «Вежливых людей», которые для определённой части украинцев создают эффект красной тряпки для быка. После этого, последовали гневные комментарии как простых фанатов, разочаровавшихся в позиции обладателя трёх чемпионских поясов в лёгком весе, так и реакция известных персон, играющих печальную роль в современной Украине.

Так, лидер одной откровенно неонацистской организации умудрился связать публикацию «Ломы» с происками российских спецслужб, втянувших спортсмена в заговор против «Незалежной». Некоторые комментаторы также особо не церемонились и подверстали под это дело друга Василия – Александра Усика, пользующегося устойчивой репутацией неблагонадёжного.

Эти подозрения были не лишены основания, особенно, когда за «Лому» вступился тренер Усика – Сергей Лапин, не побоявшийся «зарубиться» с оголтелыми критиками. Тем не менее, Ломаченко не прогнулся, выступив со стихотворным обращением, которое несло мощный антивоенный посыл против братоубийства на Востоке страны.

Не исключено, что злопыхатели не оставят в покое Василия, вынудив его перебраться в Россию для подготовки к бою с Лопесом. Нет никакого сомнения, что и он, и его отец – прославленный тренер Анатолий Ломаченко будут тепло приняты на «вражеской» территории.

Боксёр находится в давних дружеских отношениях со своими российскими коллегами, например, с Александром Поветкиным, с которым они недавно боксировали в рамках одного вечера в Лондоне. Особенно этому будет рад Абдулманап Нурмагомедов, давно мечтающий, чтобы боксёрские навыки Хабиба «подтянул» Анатолий Николаевич – признанный специалист мирового уровня.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ