Назло WADA Кадыров разводит чистокровных скакунов

10-01-2020, 14:08 \\ Спорт

Чеченцы стали ещё увереннее держаться в седле на международных соревнованиях.

Чеченцы с древних времён славились как умелые всадники, их любовь к лошадям диктуется традициями и культурой народа. В современных реалиях отпала необходимость в использовании коней, в качестве верховых животных, в силу того, что их вытесняли автомобили.

Однако, Рамзан Кадыров заявил, что решил открыть новую страницу в истории российского и чеченского коневодства, и, в первую очередь, в области спорта. Это ещё одна из дисциплин, которая назло WADA займёт своё призовое место в отечественном спорте, ведь как не крути, но единственный допинг для рысаков – это отборный овёс.

Глава Чечни уже давно разводит чистокровных скакунов для участия в международных соревнованиях, более того, уже есть результаты. Всего «пол головы» не хватило чеченскому коню по кличке «Норд Америка», чтобы стать первым в мире на скачках в Дубае. Конь занял почётное 3 место, о чём сообщил лично глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что республика не только ответственно относится к самой селекции лошадей и выведению лучших из лучших, но и воспитанию первоклассных спортсменов-всадников. Особенно это актуально в современных реалиях, когда России необходимо поддерживать отечественный спорт и развивать новые отрасли для будущих чемпионов.

Стоит напомнить, что в Чечне под руководством Рамзана Кадырова развиваются не только школы контактных единоборств, но и футбол, лёгкая атлетика, скалолазание, а теперь ещё и перезапущен конный спорт. Также пристально следят за «чистотой» достижения новых рекордов, о чём говорить, конюшни Кадырова, с большой долей вероятности, значительно более чистые, чем мотивы WADA.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ