Усика хотят «подкупить» поясом WBO и по-тихому «сплавить» из супертяжней

9-01-2020, 15:52 \\ Спорт

Промоутеры боятся, что украинский боксер «подсидит» несущего «золотые яйца» Джошуа.

Поражение британца обернется для Matchroom Boxing миллионными убытками.

Украинский боксер давно уже говорит о возможном поединке с Энтони Джошуа, собравшем все возможные чемпионские пояса в супертяжелом весе. А на днях, отвечая на вопросы своих фанатов, украинский боксер сообщил, что подготовка уже идет полным ходом. Просматриваются бои чемпиона, проводятся их обсуждения с тренером Александра.

Пока, правда, дальше пометок в блокноте дело не зашло. Но видимо даже этого хватило, чтобы навести «шороху» в промоутерской компании, с которой у обоих спортсменов подписаны контракты.

Складывается впечатление, что Усика хотят подкупить поясом WBO. Скорее всего, это «взятка» для того, чтобы по-тихому «сплавить» Александра из супертяжей обратно в 1-й тяжелый дивизион. Но господа из Matchroom Boxing, очевидно, плохо знают украинского боксера.

Свой следующий поединок Энтони должен провести против Кубрата Пулева. Это будет обязательная защита пояса IBF. Джошуа должен будет добровольно отказаться от пояса WBO, который, по правилам, перейдет к обязательному претенденту, которым сейчас является Усик. Эту карту, очевидно, и хотят разыграть промоутеры из Matchroom Boxing. К слову, Тайсона Фьюри дико разозлило, что Александра, проведшего в дивизионе всего один бой, сделали претендентом. Комментируя это событие, Фьюри назвал Усика «бомжом из крузервейта», из-за которого его непонятным образом лишили рейтинга. 

Если Усик примет «подарок», о поединке с британцем можно будет забыть надолго. Пока не пройдут поединки со всеми обязательными претендентами, боя с Энтони не видать, как собственных ушей. Возможно, на это и был сделан расчет. Прошедшему уже все эти «круги ада» Усику просто не захочется начинать все сначала.

Но для чего придумана вся эта сложная многоходовочка? Все очень просто, в победу Джошуа в поединке с Александром промоутеры, судя по всему, не верят. А кассовые сборы от поединков британского чемпиона не идут ни в какое сравнение с гонорарами от боев украинского спортсмена. Энтони - огромный денежный мешок, и потерять его из-за какого-то «выскочки», решившего собрать коллекцию из чемпионских поясов, никто не хочет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ