Лучший российский вратарь НХЛ получит вызов в сборную

9-01-2020, 14:54 \\ Спорт

Антон Худобин усадит «на банку» Василевского, который был основным на Чемпионате мира?

В рамках Национальной хоккейной лиги (НХЛ) встречались клубы «Лос-Анджелес» и «Даллас». Встреча закончилась победой гостей 2-1, а их вратарь, россиянин Антон Худобин, отразил 30 бросков по своим воротам из 31. Благодаря такой статистике он был заслуженно признан второй звездой дня в НХЛ.

Антон демонстрирует невероятно высокий уровень игры, и, в который раз за счет своих индивидуальных действий снова «сделал разницу» для «Далласа» в сложном матче. В первом периоде россиянин сумел четыре раза отбить удары с пятака во время затяжного штурма «Лос-Анджелеса». В концовке встречи он не дал «ЛА» перевести игру в овертайм. Очередная вратарская победа в чистом виде.

По количеству отраженных бросков Худобин обгоняет всех российских вратарей, играющих в НХЛ, в том числе и Андрея Василевского, который был основным голкипером сборной России на Чемпионате мира в мае 2019 года. У Антона невероятные 93,1 процента отраженных бросков по воротам, против 91,1 процента у Андрея. Если Худобин и дальше будет демонстрировать такой уровень игры, то он как лучший российский вратарь НХЛ получит вызов в сборную.

Последний раз голкипер «Далласа» играл за сборную в 2015 году. Будет правильным решением руководства сборной России возобновить вызов Худобина на серьезные соревнования. Нашей команде постоянно немного не хватает в каком-то аспекте игры, чтобы всё время быть первыми. Если Антон будет стоять на воротах, то он сможет «делать разницу» за счет опыта и мастерства и придавать уверенность защитникам российской сборной.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ