«Зазнавшаяся» молодёжка может провалиться в финальной стадии МЧМ

4-01-2020, 17:44 \\ Спорт

Абсурдные сравнения с «Ливерпулем» могут негативно сказаться на молодых хоккеистах и помешать им выиграть турнир.

Сегодня состоится полуфинал молодёжного чемпионата мира по хоккею, где наша команда встретится с Швецией. В преддверии этого события СМИ буквально заполонили мнения различных экспертов о том, что наши молодые хоккеисты не без труда, но всё-таки обыграют шведов и выйдут в финал. Доходит до смешного. Так, тренер команды Игорь Ларионов, на пресс-конференции в преддверии 1/2 финала МЧМ-2020 сравнил нашу команду с командой Юргена Клоппа.

«Ливерпуль» Клоппа не проигрывает уже больше года, чего не скажешь о нашей молодёжной команде. Хоккеисты проиграли два матча из четырёх на групповой стадии, Чехии и США, хотя и обыграли Канаду и Германию с крупным счётом. Но абсурдные сравнения с «Ливерпулем» могут негативно сказаться на молодых хоккеистах и помешать им выиграть турнир. Ведь парни совсем юные и подобные слова могут придать им излишнюю уверенность, игроки расслабятся и не выложатся в полную силу. Ребята просто-напросто могут зазнаться, ведь даже взрослым спортсменам порой бывает трудно справиться с давлением.

Нет ничего плохого в стремлении играть, как лучшая команда мира, пусть и в другом виде спорта. Но такая похвала со всех сторон явно не объективна, потому что у нашей команды полно проблем в игре. Остаётся надеяться, что тренерский штаб разбирает все эти нюансы с хоккеистами, иначе «зазнавшаяся» молодёжка может провалиться в финальной стадии МЧМ-2020.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ