Месть за нокаут: Свечников продолжит «унижать» Овечкина на льду

3-01-2020, 18:13 \\ Спорт

Андрей знает, что лучший ответ обидчику – это победа над ним.

Сложно забыть прошлогоднюю драку российских хоккеистов Андрея Свечникова и Александра Овечкина во время матча плей-офф НХЛ «Каролина Харрикейнз» – «Вашингтон Кэпиталз» (5:0). Тогда более опытный и мощный Александр нокаутировал своего соотечественника. После чего у Свечникова даже было диагностировано сотрясение мозга. И вот уже завтра, 4 января, «Каролина» и «Вашингтон» вновь сойдутся на льду.

По разной информации, ту потасовку спровоцировал именно 19-летний Андрей. За что молодой хоккеист в итоге и пострадал. Понятно, что, учитывая прошлый опыт, Свечникову не стоит даже пытаться отплатить Овечкину дракой. И, вероятно, Андрей в качестве мести за тот нокаут продолжит «унижать» Александра и его команду своей выдающейся игрой на льду и победами.

По ходу нынешнего сезона регулярного чемпионата НХЛ «Каролина» и «Вашингтон» встречались уже дважды. И в обоих случаях успеха добивались «ураганы»: 3-2 – в октябрьском матче и 6:4 – в декабрьском. Во всех этих встречах Свечников играл заметную роль. В первом матче Андрей отдал две результативных передачи, а во втором – забросил шайбу.

Похоже, после той стычки с Овечкиным Свечников твёрдо решил выходить против команды из столицы США с удвоенной мотивацией и играть вдохновенно. И не исключено, что 19-летний уроженец Барнаула будет выжигать под собой лёд и в завтрашней встрече между этими командами.

Впрочем, Овечкин и компания постараются что-то противопоставить «ураганам», поскольку лидер Восточной конференции вряд ли захочет проиграть третий матч за сезон одному и тому же клубу. Отметим, что матч будет проходить на домашней площадке «Каролины» и начнётся в 3-30 по московскому времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ