Дружба Семака и Миллера мешает «Зениту» побеждать в Европе

29-12-2019, 18:13 \\ Спорт

Главный тренер «Зенита» удобен для руководства клуба, так как беспрекословно выполняет все установки.

В этом сезоне «Зенит» уже вылетел из еврокубков. Несмотря на это, руководство клуба продлило контракт с главным тренером команды Сергеем Семаком. По новому соглашению тренер получит 1,7 млн евро в год, что на полмиллиона больше, чем по прежнему контракту.

Уж больно подозрительно выглядит эта информация на фоне провала команды в Европе. Да, «Зенит» лидирует в чемпионате России с отрывом в десять очков, но вряд ли амбиции питерского клуба ограничиваются только Россией.

Причиной нелогичного решения могли стать дружеские отношения главного тренера с главой «Газпрома», который является владельцем клуба, Алексеем Миллером. Семак не раз рассказывал в интервью, что они с Миллером часто и хорошо общаются. Как следствие, контракт продлён, даже несмотря на то, что руководство «Зенита» считает Сергея Богдановича тренером только для России. Получается, дружба Семака и Миллера мешает клубу побеждать в Европе.

Также главный тренер «Зенита» удобен для руководства клуба, так как беспрекословно выполняет все установки, идущие сверху. Семак всегда был спокойным и неконфликтным человеком, ещё с той поры, когда сам играл в футбол. Но далеко не всегда сверху виднее, как правильно поступить в той или иной ситуации. Ведь боссы на любую проблему смотрят с точки зрения бизнеса, а не игры. И когда нужно твёрдо сказать, что не согласен с решением руководства, потому что оно плохо повлияет на игру, Сергей Богданович этого не делает. В силу своего характера, тренер молча соглашается с главными.

Сейчас остаётся непонятным будущее «Зенита». Очевидно одно - с таким же подходом к игре команды можно не ждать прорыва в Европе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ