Загитова «отберёт хлеб» у Тутберидзе, чтобы воспитать своих «киборгов»

21-12-2019, 11:28 \\ Спорт

Похоже, «железная Этери» вырастила серьёзную конкурентку.

Всё идёт к тому, что олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова в дальнейшем всерьёз займётся тренерской деятельностью. Ведь ранее 17-летняя фигуристка заявила о своём желании обучаться этому ремеслу.

Что ж, как считает двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков, перед Алиной сейчас открыты все двери, и она может стать даже космонавтом или кардиохирургом. Поэтому никак нельзя исключать того, что в будущем Загитова «отберёт хлеб» у Тутберидзе, дабы воспитать уже своих «киборгов».

Алина, являясь результатом труда тренерского штаба Этери Георгиевны, разумеется, прекрасно знакома с методиками работы своей наставницы. Следовательно, уроженка Ижевска вполне может что-то позаимствовать у, пожалуй, на данный момент главных поставщиков звёзд в женском катании.

Кроме того, Загитова – успешнейшая фигуристка с богатейшим опытом. Алина выиграла все крупные зарубежные соревнования: Олимпиаду, а также чемпионат мира и первенство Европы. И титулованной спортсменке точно есть чем поделиться с детьми.

И ещё один немаловажный момент – Алина на тренерском поприще найдёт для себя новую мотивацию. Как уже было озвучено выше, Загитова выиграла всё возможное в качестве спортсменки. Но повторить это на посту наставника – совсем другое дело. И не каждому великому спортсмену удаётся найти себя на тренерском мостике.

Впрочем, Алине всего 17, поэтому у неё есть время отточить новое ремесло до заоблачного уровня, который позволит уроженке Ижевска воспитать уже своих «киборгов». И не исключено, что именно воспитанники Загитовой будут бить все мировые рекорды и двигать фигурное катание вперёд.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ