Выбить «Зенит»: «Локомотив» может усилить состав Ибрагимовичем

20-12-2019, 11:27 \\ Спорт

У Златана есть выбор - он может поехать играть в Италию, в Англию, или на юг России, в Краснодар.

В ноябре 2019 года шведский форвард Златан Ибрагимович покинул футбольный клуб MLS «Лос-Анджелес Гэлакси», за который играл чуть больше года. Сразу же стала появляться информация об интересе со стороны различных клубов к футболисту.

В первую очередь, сообщается об интересе итальянского «Милана», за который уже успешно выступал Златан с 2010 по 2012 года. Также нападающего хотел подписать «Наполи», но это было до того, как итальянский клуб уволил с поста главного тренера Карло Анчелотти. Одним из возможных вариантов перехода Ибрагимовича является английский «Эвертон», который, кстати, может возглавить всё тот же Анчелотти. Но во всех этих случаях команды не устраивают запросы «Короля Златана», который хочет получить 10 млн. евро за полтора года.

Зато аппетиты шведа могут удовлетворить российские клубы, которые уже неоднократно покупали «доживающих» свой футбольный век футболистов. Так было, например, с Брониславом Ивановичем, который до сих пор неплохо играет за «Зенит». Андре Шюрле в «Спартаке», Гжэгож Крыховяк, Жоау Мариу, Бенедикт Хёведес (все в «Локомотиве»), Роберто Карлос и Самюэль Это'о в «Анжи». Список можно продолжать, причём наши клубы готовы неплохо платить иностранным звёздам. Именно чтобы заработать больше денег в конце карьеры и едут играть в Россию иностранцы.

Главным претендентом на шведа в России будет московский «Локомотив», который может усилить состав Ибрагимовичем, чтобы в финальной стадии чемпионата России выбить «Зенит» и одержать победу в турнире. Ещё мог бы приобрести Златана «Краснодар», которому также хочется обогнать лидера чемпионата и завоевать свой первый трофей в истории. Но вряд ли Сергей Галицкий, основатель и глава «Краснодара», будет отходить от своего принципа построения молодой команды, хотя кто знает.

Таким образом, у 38-летнего Златана есть выбор - он может поехать играть в Италию, в Англию, в Москву, или на юг России, в Краснодар. И мы будем рады наблюдать за игрой легенды футбола Ибрагимовича в нашей стране, если он выберет именно Россию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ