Расплата за «хамство»: Плющенко «лишил» Тутберидзе новых «киборгов»

16-12-2019, 10:30 \\ Спорт

Жёсткое разоблачение Евгения может изрядно насолить Этери Георгиевне.

В отечественном фигурном катании разгорелся настоящий баттл, причём даже с использованием стихотворений. Подожгла этот фитиль раздора Алина Загитова, объявившая о приостановке карьеры. По этому поводу имели неосторожность высказаться легендарные Евгений Плющенко и Татьяна Тарасова. В принципе эти люди точно имеют право на свою точку зрения. Однако команда Этери Тутберидзе расценила слова коллег по цеху как акт агрессии и решила заступиться за свою воспитанницу через социальные сети.

Евгений Плющенко терпеть нападки и «обтекать» не захотел, поэтому выкатил свой ответ. Двукратный олимпийский чемпион, в частности, обвинил коллектив Этери Георгиевны в том, что они забирают к себе, по сути, уже готовых детей с тройными прыжками. Таким образом, для коллектива Тутберидзе может наступить расплата за «хамство», как окрестил сам Евгений выпад своей коллеги по цеху. И не исключено, что своим разоблачением Плющенко «лишил» Тутберидзе новых учеников, соответственно, и «киборгов», которые могут придти на смену нынешнему поколению.

Просто слова Евгения могут элементарно отпугнуть родителей от того, чтобы доверить своих детей Тутберидзе. Ведь если верить Плющенко, то можно сделать вывод, что успех Загитовой, Трусовой и остальных не связан с тренерским гением Этери Георгиевны. И родители ещё подумают, есть ли смысл отдавать своих детей «Тутберидзе team». Тем более слова Евгения Плющенко имеют определённый вес.

Этери Тутберидзе ответила двукратному олимпийскому чемпиону стихами Марины Цветаевой. Да, это был красивый ход. Но поможет ли он против разоблачения Плющенко, покажет только время.

Поделиться новостью: