Отучил тормозить: Чемпиона из Валуева сделал Вячеслав Дацик - экс-тренер

15-12-2019, 14:04 \\ Спорт

Первый наставник боксёра-чемпиона по версии IBF Олег Шалаев рассказал о его связях с гомосексуалистами, слабости духа и подставных соперниках.

Дацик лучше Валуева по целому ряду качеств, считает бывший тренер боксёра. Стать депутатом, как Николай, Рыжий Тарзан также мог бы, но не хочет.

Экс-тренер Николая Валуева Олег Шалаев дал сенсационное интервью СМИ, в котором весьма негативно отозвался о своём бывшем подопечном. Специалист, который сейчас тренирует скандально известного бойца Вячеслава Дацика расссказал, что именно Рыжему Тарзану бывший чемпион по версии IBF отчасти обязан своим успехом.

Шалаев, который ещё в конце 1990-х вытащил юного Валуева из лап криминалитета, рассказал, что много сил положил на то, чтобы вырастить из скромного и мягкотелого парня чемпиона по боксу. Одним из помощников ему тогда стал «безбашенный» Вячеслав Дацик, который стал спарринг-партнёром Николая и сделал из него настоящего бойца. «Вячеслава я ещё привлекал когда работал с Валуевым, как спарринг-партнёра. Была проблема тогда с тяжеловесами», - объяснил Шалаев.

По словам тренера, Дацик нужен был не только из-за своих габаритов и навыков. Он, по сути, «отучил тормозить» Валуева, который порой был слаб духом и просто стоял на месте, терпел, как его избивают. «Валуев, он как бы из многоборья. Это несиловые виды спорта. Тем чем он занимался. Он, как бы, не агрессивный, флегматик. Его надо было именно поварить психологически его настроить, вот именно на бокс. Чтобы он реагировал адекватно, правильно, что здесь тормозить нельзя и что здесь всякого рода попадаются соперники», - рассказал Шалаев.

Помимо прочего, тренер также заявил, что во-многом чемпионом мира Валуев стал из-за грамотного подбора соперников и помощи судей. Также Шалаев намекнул на нетрадиционную орниентацию Николая из-за его «голубого» круга общения. Пока сам Николай на эти выпады в свой адрес не отреагировал. Известно, что с Шалаевым у него крайне напряжённые отношения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ