Даешь бой с мужиком! Таня «Гиена» чуть не сорвала поединок за пояс IBA ASIA

15-12-2019, 13:34 \\ Спорт

Борьба за гендерное равенство приведет Дваждову прямиком в UFC.

Питерская боксерша устроила провокативный флешмоб на профессиональном турнире «Дерись и побеждай», чем чуть не сорвала поединки за чемпионские пояса.

Прошедший 14 декабря боксерский турнир стал весьма заметным спортивным событием. Боксеры бились за пояса сразу трех промоушенов - IBA ASIA, Shamo Boxing Promotions, и Эвент 50. Присутствовали также несколько женских пар, одной из которых была пара Дваждова-Волкова. Но бой не только не состоялся, но и поставил под угрозу срыва другие поединки. Спортсменки, которые оказались ярыми феминистками, превратили свой бой в несанкционированный митинг. Цель которого – упразднение разделения спорта по половому признаку. Другими словами: «Даешь бой с мужиком!»

Призывы к межгендерным поединкам в последнее время слышны все чаще. И лидером в этом является бойцовский промоушен №1 в мире, UFC. А точнее, их чемпион в легком и легчайшем весе, Генри Сехудо. Он с июня добивается поединка с Валентиной Шевченко и Амандой Нуньес. Причем Валентина, воспринявшая поначалу этот вызов как глупую шутку, после повторного обращения Сехудо, дала свое согласие. В закулисье турнира в Абу-Даби она даже слегка «придушила» Генри. Там же он умудрился еще и китаянке Чжан Вэйли бросить вызов. После чего Дана Уайт уже серьезно задумался о подобных шоу.

Интересно в этой истории то, что Таня Дваждова, более известная как «Гиена», с Сехудо похоже на одной волне, в отличие от своих коллег из UFC. Возможно, когда-то там и окажется. А скорее всего, ей поможет там оказаться Кортни Олсон, известная чемпионка-бодибилдер из США.

Казалось бы, ничем не приметный питерский фрик, предпочитающий жесткий махач в стиле «стенка на стенку». Работает грузчиком, даже деньги на поездку в Москву (50 тыс. руб) ей помогали собирать, и вдруг Олсон.

Все очень просто, американка также как и «Гиена» относится, если так можно выразиться, к «воинствующим» феминисткам. Поддерживает единомышленниц по всему миру, и давно уже является активной подписчицей Татьяны. Так что, вполне возможно, благодаря тому, что вчера Дваждова сорвала бой, завтра она получит новый, и не где-нибудь, а в UFC.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ