Не по Кудашову шапка. Тренер сборной не может найти контакт с хоккеистами

14-12-2019, 20:00 \\ Спорт

Серия поражений может «сломать» команду и повлечь замену коуча.

Российская хоккейная сборная 13 декабря 2019 года потерпела третье поражение в четырех матчах под руководством нового наставника – Алексея Кудашова. Эксперименты с составом не привели ни к чему хорошему - игроки действуют неуверенно в начале матчей. В домашней встрече со сборной Швеции россияне играли не так активно, как болельщики ожидали. В игре команды присутствуют грубые ошибки, которые отражаются на результате национальной сборной. Например, бездумно в меньшинстве команда пошла в атаку и пропустила контратаку, в которой шведы поразили ворота России. Присутствуют простые ошибки в пасах при выходе из обороны в атаку. Перехватив одну из таких передач, швед закинул шайбу без каких-либо помех со стороны защитников. Реализация моментов тоже оставляет желать лучшего. Возникает ощущение, что тренер сборной РФ не может найти контакт с хоккеистами.

Такая ситуация проявляет недостаток опыта у Кудашова. У наставника не получается поднять боевой дух игроков, поставить сборной стабильную игру как в обороне, так и в атаке. Пока возникает ощущение, что не по Кудашову шапка. Назначили главным тренером хоккейной сборной России Кудашова после неудачного выступления команды на Чемпионате мира в мае 2019 года. Назначение вызвало вопросы у ряда экспертов и болельщиков, поскольку самым большим тренерским успехом Алексея Кудашова являлся выход в финал Западной конференции с ярославским «Локомотивом» в сезоне-2016/17. Сложно назвать это большим достижением, когда речь идет о тренере национальной сборной.

В сложившейся ситуации долго ждать нельзя. Серия поражений может «сломать» команду. Необходимо, чтобы в ближайшее время сборная начала показывать удовлетворительные результаты, преобразился рисунок игры команды, игроки почувствовали уверенность на хоккейной площадке, а иначе команда забудет об уверенной игре. Замена тренера станет самым правильным решением, но вот кто может занять место Кудашова - пока совершенно не понятно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ