Лукашенко откажет Путину? Белоруссия рискует лишиться спорта из-за интеграции с Россией

11-12-2019, 19:42 \\ Спорт

WADA может затронуть спортсменов РБ из-за экономического объединения с РФ.

Экономическое слияние Белоруссии и России вызвало целый шквал эмоций не только внутри партнёрских государств, но и со стороны западных коллег. Шаги к сближению стран, которые делают Путин и Лукашенко, могут неоднозначно отразиться на социальной жизни в обоих государствах, в том числе, на спорте.

Ввиду того, что запад активно вводит санкции против РФ, он рассматривает экономическую интеграцию Белоруссии с Россией, как объединение стран в одно целое, соответственно, антидопинговые санкции могут коснуться и РБ.

Как известно, штрафы, которые применяет к отечественному спорту комитет WADA, скорее носят политический характер, что может заставить расширить их сферу воздействия на вотчину Лукашенко, как «пособника» РФ. В таком случае Беларусь рискует лишиться собственных чемпионов и остаться без спорта под национальным флагом, как и Россия.

Конечно, из-за давления запада Лукашенко всё равно не откажет Владимиру Путину в экономическом союзе. Теперь острую проблему предстоит решать совместными усилиями, чтобы спорт братских народов процветал, а не канул в лету на 4 года.

В целом, ввиду такого беспрецедентного случая в спортивном мире может невольно пострадать множество людей, спортсменов, которые не имеют отношения к политике, а стремятся прославить свою Родину.

Человек имеет право заявлять о себе и своём происхождении, устанавливая спортивные рекорды. Именно для объединения народов и стирания политических разногласий и были придуманы Олимпийские игры, но видимо в WADA забывают, что значит флаг с 5 кольцами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ