WADA «убило» бизнес и политическую карьеру Медведевой в зародыше

10-12-2019, 11:05 \\ Спорт

Чемпионке придется выбирать между Nike и российским гражданством.

Исполком WADA своим решением ввести запрет на посещение представителям ОКР международных спортивных состязаний, фактически сделал «бесполезной» должность посла России на ОИ-2020. Для Nike, Евгения в ее нынешнем статусе, вероятно, более не интересна.

Прошли всего сутки со дня вынесения «приговора» России, но мало кто сейчас до конца осознал, какие реальные последствия ждут наших спортсменов. Если не считать соревнований, то, в первую очередь, санкции ударят в одно из самых уязвимых мест – спонсорство известных мировых брендов. Россияне могут лишиться поддержки таких производителей, как Nike, Puma, Adidas. И больше всего рискуют атлеты с персональными контрактами. Если спортсмены не участвуют в соревнованиях, какой смысл их «кормить»?

Для Медведевой, давно не выигрывавшей серьезных турниров, разрыв контракта с Nike будет настоящим ударом «под дых». Единственные доходы, которые ей останутся, будут гонорары от редких ледовых шоу, возможно, реклама в Instagram. Но этого явно недостаточно для постоянного проживания в Канаде. Но еще больше пострадает ее политическая карьера, которая только-только начала складываться. И на которую, судя по аватарке в Instagram, Женя серьезно рассчитывала.

Речь идет о должности посла России на летних Олимпийских играх 2020, которые пройдут в Японии. ОКР назначил Евгению на эту должность в начале осени. Но теперь ей, как сотруднику опального Олимпийского комитета, дорога туда заказана. Политическая карьера Медведевой «умерла» фактически еще в зародыше.

Что остается делать чемпионке, когда WADA «убило» все, что позволяло ей двигаться вперед? Во-первых, нужно определиться, что для нее более важно - бизнес и спорт,  или патриотизм, который наверняка сделает ее «нищей»?

Скорее всего, Евгения выберет первый вариант, возможно даже попросит у правительства Канады гражданство. Тогда она сохранит и «жирного» спонсора, и вполне может попытать счастье в 2022 году на зимней Олимпиаде, уже в качестве лидера канадской сборной. Вероятность того, что там не будет «киборгов» Тутберидзе, как и россиянок вообще, очень высока. Для нее это шанс получить заветное олимпийское золото.

В противном случае, ее ждет скучная рутина, в каком-нибудь комитете Госдумы, или на поприще функционера от спорта в ОКР.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю