Шах и мат, WADA! Раскрыто имя, под которым сборная России может выступить на ЧМ-2022

9-12-2019, 16:41 \\ Спорт

Команда Черчесова подчеркнет свое гражданство, несмотря на запрет антидопинговых комиссаров.

4-летних бан российского спорта коснулся футболистов. Дзюба и компания на смогут играть под именем «сборная России», триколором и национальным гимном вне Европы. Значит, отбор на ЧМ-2022 в Катаре - последний рубеж, где WADA разрешает РФ использовать национальную атрибутику.

Но раскрыто имя, под которым сборная может выступить на мундиале, поставив антидопинговым комиссарам шах и мат. WADA не хочет, чтобы по новому названию спортсменов из РФ можно было идентифицировать их гражданство. Поэтому парни Черчесова могут назваться «Сборная русских футболистов», либо «Русская сборная по футболу».

На просторах «необъятной» все знают, что россиянин - это гражданин РФ, а русский - это национальность, восточнославянский этнос. На Земном шаре миллионы русских украинцев, русских белорусов, русских китайцев и американцев. Вот только для всего остального мира россиянин и русский - одно и то же. Поэтому, назвавшись русскими футболистами, Дзюба и компания поставят WADA в безвыходное положение: Россия останется для всех Россией, не нарушая требование не быть Россией. Забавный парадокс.

Впрочем, в составе сборной РФ столько звезд мирового класса, что ее без проблем идентифицируют по громким именам на футболке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ