Сколько? $85 млн? Алчный Хабиб сбежал со стадиона, узнав о гонорарах Джошуа и Руиса

8-12-2019, 17:48 \\ Спорт

Нурмагомедов вскоре может «предъявить» UFC относительно «нищенских» $10 млн за бой с Фергюсоном.

«Дагестанский орёл» только привыкает к функции «свадебного генерала» на различных мероприятиях. На этот раз, он был приглашён в качестве почётного гостя на боксёрский вечер в Саудовской Аравии, где проходил матч-реванш между Джошуа и Руисом. Судя по любительским кадрам с места события, Хабиб сбежал со стадиона раньше окончания боя и, как утверждают, для этого было несколько причин.

Вероятно, боец ММА пережил некоторое потрясение, когда узнал о гонорарах бившихся в ринге боксёров. Ещё бы: заработок британца за встречу составил $85 млн, а его соперник обогатился на $13 млн. Легко понять состояние Хабиба, который на днях узнал, что его доход за важнейшую схватку с Фергюсоном будет $10 млн.

На фоне разговоров о росте могущества и популярности смешанных единоборств, такое несоответствие особенно унизительно, если учесть, как много алчный «Орёл» пафосно рассуждает о своём «наследии» и значении денег в своей жизни. Очень сомнительно, что его утешит информация, что «Эль-Кукуй» заработает в 10 раз меньше него.

Кроме этого, во время трансляции можно было убедиться, что присутствие Нурмагомедова было полностью проигнорировано телевизионщиками, выхватывавших объективами камер VIP-персон на лучших местах. Так, в кадр несколько раз надолго попадал Сауль Альварес, мелькнул даже Александр Усик, но чемпиона UFC заметили, лишь когда он покидал зал. Впрочем, он получил свою долю аплодисментов от, узнавших его, зрителей.

Вполне возможно, Дэйне Уайту предстоит тяжёлый разговор со звездой промоушена на тему: сколько денег теперь затребует Хабиб за свои бои. Не исключено, что это станет предметом яростного торга, вплоть до спекуляций и шантажа, но глава организации умеет считать деньги и уже не раз урезонивал любителей заоблачных сумм.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ