Спасибо Жирдяю: Судьи «обокрали» Поветкина, едва не «похоронив» его в бою с Хантером

8-12-2019, 10:13 \\ Спорт

«Русский витязь» теперь может рассчитывать на реванш с Джошуа.

Американец должен быть благодарен судьбе, когда после резкого выпада российского боксёра, он завалился на канаты и лишь секундное промедление Поветкина не позволило закончить бой досрочно. Судьи по непонятным причинам не зафиксировали нокдаун и «обокрали» Александра, едва, как выяснилось в последствии, не «похоронив» его в этом бою. Протоколы рефери будут опубликованы позднее, но даже фанаты из США убеждены, что именно этих очков не хватило «Русскому витязю» для триумфа.

Хантер был отлично готов к встрече, за что отчасти должен сказать спасибо Энди Руису, наведавшегося в тренировочный лагерь Майкла и проведший с ним несколько спаррингов. Возможно, «Жирдяй» немного перестарался по части мотивации и внушил американцу излишнюю уверенность в своих возможностях – Хантер по ходу поединка функционально проседал и «вкладывался» впустую, стараясь брать количеством. И он в этом преуспел, перебоксировав Поветкина по числу ударов – 145-90. Александр же упирал на качество, первенствовав по силовым ударам 79-76.

Нужно признать, что Хантер и «Русский витязь» провели прекрасный зрелищный поединок, затмив, по общему мнению, главную схватку вечера – реванш Джошуа и Руиса. К двум последним, «чемпионским» 3-минуткам соперники изрядно помотали друг друга и, по приблизительным прикидкам, счёт по раундам был 5:5.

В 11 отрезке Поветкин пережил самые тяжёлые мгновения, когда перед ним в полный рост замаячил призрак былого поражения от Джошуа. Однако, он смог собраться и в концовке выровнять положение. Тем не менее, судейское решение ожидалось с большим мандражом и потом дало повод для пересудов.

Мнение фанатского сообщества разделилось вне зависимости от пристрастий. Одни полагали, что «Русский витязь» проиграл вчистую, держа в уме его провал в предпоследнем раунде. Другие склонялись к тому, что Поветкина лишила победы судейская «слепота». Но единодушны были в одном: 40-летний Александр продержался 12 раундов, что в матче с младшим на 9 лет мастеровитым соперником дорогого стоит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ