Никакой Олимпиады? WADA нашло повод закончить карьеру рекордсменки Трусовой

5-12-2019, 18:12 \\ Спорт

Мужской тестостерон так и прет из хрупкой девочки.

Зная придирчивость офицеров WADA, помноженную на особый интерес к российским спортсменам, можно не сомневаться, что агентство нашло повод закончить карьеру Трусовой. Как правило, борцы с допингом очень внимательны к рекордсменам, к числу которых с недавнего времени относится и Александра.

Сомнения могут возникнуть не в результате каких-либо лабораторных исследований, а, для начала, в силу исключительно аудиовизуальных впечатлений. Даже беглого взгляда на «русскую Рапунцель» достаточно, чтобы убедиться, насколько она отличается от своих ненамного старших подруг по сборной. Полное отсутствие вторичных половых признаков – груди и бёдер, может вызвать подозрение на искусственную задержку развития девушки соответствующими препаратами.

Кроме этого, нельзя не обратить внимание на голос 14-летней Саши, в котором, на смену детскому тембру, появилось взрослое контральто. Вполне вероятно, это свидетельствует как о возрастной мутации связок, так и повышенном содержании в организме мужского гормона – тестостерона.

Недаром, уже никто не удивляется, что Трусова с лёгкостью выполняет элементы, доступные взрослым фигуристам противоположного пола. А если вести подсчёт баллов по мужским правилам, то Александра вполне попадает в «призы» наравне с Юдзуру Ханю и Нейтаном Ченом.

Как бы то ни было, претензии WADA к Саше могут быть лишь одним из элементов давления на атлетов из России, основанные на досужих домыслах. В противном же случае, вердикт будет суровым – дисквалификация и никакой Олимпиады.

Однако, как и предрекают «фигурные» эксперты, у Трусовой вскоре должен начаться бурный физиологический процесс взросления, который непременно скажется на спортивных показателях. С одной стороны, это встревожит Этери Тутберидзе, вынужденную подстраивать подготовку под изменившуюся фигуру Александры. С другой стороны, окончательно «успокоит» офицеров антидопингового агентства и рассеет подозрения вокруг главной надежды российской сборной.

Поделиться новостью:
Главное за неделю